- ごはん100g
- ハンバーグ (市販の冷凍食品)2個
- ウインナー2本
- かぼちゃ(マッシュしたもの) 20g
- スライスチーズ適量
- かに風味かまぼこ適量
- 海苔の佃煮適量
- ブロッコリー(茹でたもの) 適量
- ミニトマト(半分に切ったもの) 適量
- レタス適量
- ハンバーグはパッケージの表示通りに温める。ウインナーは半分に切って、花になるように数か所切り込みを入れ、電子レンジ (600W) で30秒加熱しておく。
- ごはんをラップに包んでおばけの形になるように握る。かぼちゃ、海苔の佃煮、かに風味かまぼこを使っておばけを作る。
- かぼちゃを半分ずつラップに包み、茶巾にする。ハンバーグ、スライスチーズ、かぼちゃ、海苔の佃煮を使ってふくろうを作る。
- 弁当箱にレタスを敷き、おにぎりやハンバーグなど、彩りよく詰める。